Режим работы с 09:00 - 18:00 (Понедельник - Пятница)
Мобильное меню
Почта
Декор
Закрыть окно
Адрес Адрес
119330, Москва, ул. Мосфильмовская 17Б
Заказать расчет

Особенности оптовых и розничных закупок тканей в Китае

10.09.2020 · Рубрика
Особенности оптовых и розничных закупок тканей в Китае

Ткани относятся к числу наиболее популярных товаров из Китая. В КНР выпускают многие виды синтетических и натуральных полотен, включая шелк и хлопок. Их качество поддерживается на высоком уровне, а цена – ниже по сравнению с продукцией из Турции, Европы и США. Поэтому закупки китайских тканей могут стать основой перспективного бизнеса для экспортера. Для его развития нужно ориентироваться в специфике рынка.

Где закупать

Купить небольшую партию тканей в КНР можно на специальных базарах или в профильных торговых центрах для мелкого опта. Однако не всегда нужно обязательно посещать Китая для закупки. Найти поставщика можно через интернет на площадках Alibaba.com, Taobao.com, 1688.com.

Для заказа крупнооптовой партии ткани лучше заключить прямой контракт с производителем. Сегодня для этого также не обязательно посещать Китай. Помогут услуги торгового представителя в КНР, который знает язык и хорошо ориентируется в конъюнктуре местного рынка. Он подберет поставщика, проведет переговоры, заключит соглашение. Естественно, все действия представитель обязательно согласует с клиентом. Такие услуги предоставляет компания «КАПИТАЛ ТРАНС».

Контроль качества

В КНР работает значительное число государственных и частных ткацких фабрик. Не все производители придерживаются стандартов. Поэтому достаточно распространенной проблемой является брак, который часто выявляется только после прибытия партии в Россию. Многие импортеры в таких ситуациях не могут защитить свои интересы и вынуждены терпеть убытки.

Представитель в Китае поможет избежать проблем с браком. Перед заключением контракта он проинспектирует производство и проконтролирует уровень качества выпускаемых тканей. При необходимости представитель возьмет образцы полотен и отправит их клиенту.

Простые закупки

Для успешной торговли с китайскими партнерами важно понимать местный менталитет, специфику рынка и деловых отношений. Также необходимо преодолеть языковой барьер.

Эти сложности также легко устраняются при помощи услуг представителя. Менеджер хорошо знает китайский и русский языки, хорошо знаком с обычаями и менталитетом. Это помогает не только на переговорах, но и при проверке характеристик и состава тканей. Представитель оформляет всю документацию в соответствии с нормами китайского законодательства, что исключает проблемы при выпуске товара таможней.

Покупка тканей в Китае имеет свои особенности. Также различаются между собой оптовые и розничные продажи.


Другие новости

Покупка тканей в Китае имеет свои особенности. Также различаются между собой оптовые и розничные продажи.
30.09.2020 · Рубрика

Особенности оптовых и розничных закупок тканей в Китае

Для заказа крупнооптовой партии ткани лучше заключить прямой контракт с производителем. Сегодня для этого также не обязательно посещать Китай.

В течении какого срока груз будет сформирован и отправлен из Шанхая или Гонконга в Россию.
30.09.2020 · Рубрика

Сроки доставки отправлений из Китая

Специалисты «КАПИТАЛ ТРАНС» помогут минимизировать сроки грузоперевозок при сохранении высокого уровня надежности и безопасности транспортировки…

Чем отличается карго-доставка, в чем ее преимущества и недостатки.
30.09.2020 · Рубрика

Карго доставка – основные особенности

Карго доставка грузов – комплексная услуга организации грузоперевозок.

Читать все

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!